亚洲城ca88手机版官网

校党委理论学习中心组学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 45 文章来源: 宣传部

  11月7日下午,校党委理论学习中心组在仙林校区图书馆512会议室举行学习会,学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。校党委副书记王国平主持学习会,三位中心组成员作重点发言。

  会议集体观看了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议的新闻视频。

  王国平副书记对学校下一步学习宣传贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神讲了三点意见。

  一是要深刻领会此次会议召开的重要性。此次会议是在中华人民共和国成立70周年之际,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

  二是要迅速掀起我校学习贯彻全会精神的热潮。各单位各部门要高度重视、精心组织,把深入学习贯彻十九届四中全会精神当作当前的首要政治任务,迅速制定学习计划,精心组织好本部门的学习贯彻工作,把全会精神传达到每一名党员干部。

  三是要把全会精神转化为干事创业的实际行动。各单位要将学习贯彻落实全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,巩固此次主题教育已经取得的成效。要以学习贯彻全会精神为动力,结合学校和本部门工作实际,牢牢把握“立德树人”的根本任务,持续深入做好人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等各项工作,把学习成效真正体现到实实在在的具体行动上,为学校建设国家世界一流学科和江苏高水平大学,高质量完成学校第三次党代会确定的目标任务而努力奋斗。

  校党委常委、副校长蒋国平在重点发言时表示,党的十九届四中全会总结概括了中国国家制度和国家治理体系的十三大显著优势,全面反映了我们党在长期治理实践中取得的成功经验,深刻揭示了中国取得令世人瞩目的高速发展背后的制度原因和制度优势,系统回答了中国特色社会主义为什么好的重大问题,为坚定“四个自信”提供了基本依据。学校第三次党代会确立了建成“电子信息领域特色鲜明的高水平研究型大学”的奋斗目标和“调结构,促转型;补短板,上水平;强特色,创一流”的战略思想。国家高等教育发展的目标和我校发展的奋斗目标都已明确,我们需要全面系统深化体制机制改革,强化制度建设,提供系统的制度设计、严密的制度安排、扎实的制度实施、科学的制度评价、有力的制度保障。在推进学校的“双一流”建设过程中,以体制机制创新为突破口,以健全考核体系为统领,积极发挥示范引领作用,大力提升学校治理能力和水平,建立符合学校总体战略目标、办学定位、学科发展特色的系列体制机制保障体系,切实将制度优势转化为治理效能,显著提升学校治理能力和水平,为“双一流”建设的顺利推进和实现学校转型发展奠定坚实基础、提供有效支撑。

  校宣传部负责人结合自身工作谈了学习体会。党的十九届四中全会公报中坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度的重要论述对今后开展宣传思想工作有非常重要的指导意义,结合工作实际,要将全会精神贯彻落实好,必须做好三方面工作。一是要把深入学习贯彻十九届四中全会精神作为当前的首要政治任务,切实做好理论阐释相关工作,让每一位党员了解全会的重大意义、精神实质和丰富内涵。二是要时刻牢记使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。三是要建设一支素质过硬的宣传工作队伍,每位宣传思想工作者都必须学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到政治上坚定,行动上自觉,不断增强“四力”,遵循“九个坚持”,努力提高政治素质,提升业务本领,锐意创新创造,锤炼优良作风,在新时代展现新气象、实现新作为。

  校纪委负责人在发言时表示,党的十九届四中全会提出“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,将监督工作、反腐败工作纳入了党和国家制度、国家治理体系,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。作为纪检监察干部,要做好三方面工作。一要提高政治站位。深入学习领会全会精神,把学习贯彻落实全会精神作为重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚守职责定位。实践工作中,主动对标对表“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实增强监督严肃性、协同性、有效性,注重突出监督重点,创新监督方式方法,拓展日常监督的渠道和途径,用活监督手段,运用好“监督执纪四种形态”,切实让监督起作用。三要提高履职水平。打铁必须自身硬,主动对标对表“政治过硬、本领高强”的要求,始终对党忠诚,站稳政治立场,把牢政治方向,严守政治纪律和政治规矩,努力做到政治上更加自觉、专业上更加精通、律己上更加严格。


王国平副书记主持学习会


蒋国平副校长作重点发言


校党委理论学习中心组成员作重点发言


校党委理论学习中心组学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神


(撰稿:陈大鹏 摄影:沈金霞 编辑:张丰 审核:谢平)






Copyright © 亚洲城ca88手机版官网 All Rights Reserved