亚洲城ca88手机版官网

华为副总裁应为民莅校作专题讲座
发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 10 文章来源: 团委(文化艺术中心)

  11月1日晚,“枪林弹雨中成长”华为全国公益讲座走进南邮,师生代表800余人在青春剧场、4000余人通过分会场和网络直播共同聆听了本次讲座。

  叶美兰校长会见应为民副总裁并致欢迎辞。叶校长首先介绍了学校的主要情况,指出南邮与华为都为国家通信事业的发展作出了卓越的贡献,在历史传统、专业文化等方面都有很大的渊源,华为最初开始自主研发交换机产品时,就以南邮陈锡生教授的《现代电信交换》为主要参考书。南邮与华为多年来一直保持密切的交流合作,华为在南邮设立奖学金、华为公益项目,鼓励南邮学子勤奋学习、投身科创活动;南邮近五年也输送了1000多名南邮学子成为华为人。叶美兰校长和应为民副总裁共同认为,南邮和华为在信息、数学、新材料等领域的教育研究、人才培养和学术交流方面存在广泛的合作空间。

  应为民副总裁以“伟大的背后是苦难”为题进行了专题讲座。他表示,今天华为成为全球第一大电信设备制造商、全国第二大手机智能厂商、全球最大的专利持有企业之一,这些荣耀的得来绝非偶然,这与华为始终坚持以客户为中心,以奋斗者为本,长期艰苦奋斗,坚持自我批判的企业文化息息相关。他指出,新形势下的艰苦奋斗,不是吃糠咽菜,也不是一味埋头苦干,是脚踏实地、仰望星空,是矢志不渝、追求卓越,是敢于创新、敢于突破、敢于领先。他用了近一个小时的时间与同学们进行互动,劝导同学们要“听校长的话”,刻苦学习,勇于创新、做好自我规划;也指导同学们“最艰难的路是捷径”,要脚踏实地,杜绝机会主义,以勇于攀爬珠峰北坡的精神登临学业顶峰。


叶美兰校长致辞


应为民副总裁作专题讲座


叶美兰校长会见应为民副总裁



讲座现场


(撰稿:赵伟 摄影:沈金霞 初审:李晓华 编辑:张丰 审核:李大伟)





Copyright © 亚洲城ca88手机版官网 All Rights Reserved