亚洲城ca88手机版官网

杰出校友、万帮集团董事长丁锋受聘我校兼职教授
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 10 文章来源: 校长办公室、宣传部

  10月31日下午,杰出校友、万帮金之星车业集团董事长丁锋兼职教授授聘仪式暨报告会在我校仙林校区图书馆四楼报告厅举行。校长叶美兰教授向丁锋董事长颁发聘书和校徽。校党委常委、副校长张志华教授主持授聘仪式。万帮集团国创新能源汽车能源与信息创新中心总工李德胜和两位留学生,我校党委办公室、校长办公室、人事处、团委、教务处、研究生院、通信与信息工程学院、管理学院、经济学院相关负责人参加授聘仪式。

  张志华副校长在欢迎辞中简要介绍丁锋董事长简历。他表示,丁锋董事长的加盟,将进一步促成校企合作,推动重大科技成果转化和产业化,更好地服务地方经济社会发展。他指出,77年来,南邮为国家输送各类优秀人才23万余名,赢得了社会普遍认可和高度赞誉,这与广大校友对母校的支持分不开。他希望更多的校友企业家像丁锋董事长一样,充分发挥自身优势,积极参与学校办学,推动校友企业与学校的紧密合作,拓展学校办学资源,扩大学校办学空间,促进学校各项事业的发展。

  叶美兰校长在讲话中向杰出校友丁锋董事长受聘母校南邮兼职教授表示衷心祝贺,为南邮多了一位奋斗在业界前沿、拥有将民族汽车工业屹立于世界之巅远大抱负的兼职教授感到自豪。叶校长表示,丁锋董事长创立的星星充电以战略的眼光、创新的思维、以工业互联网撑开了一张网,向上架起能源互联和产业互联两朵云,创新商业模式,走出了解决我国国家充电设施建设的一条新路子、一个新模式,是可持续发展和技术创新的代表,充分体现了南邮校友浓厚的家国情怀和强烈的企业责任。这次学校与万帮金之星车业集团、万帮新能源投资集团积极推进校企合作,促成了丁锋董事长受聘为我校兼职教授,很好地诠释了南邮学子“今日我以南邮为荣、明日南邮以我为荣”这句话。她希望充分利用学校在智能制造、工业互联网等研究领域国内先进的优势,与万帮集团开展全方位合作;希望以产业需求为导向,建立创新人才培养基地,落实教育部新工科建设的行动路线,积极探索校企协同实践育人的人才培养模式,更好提高人才培养质量,增强学生创新能力;希望南邮学子抓住时代机遇,以优秀校友为样板,撸起袖子加油干,积极投身到创新创业成就一番事业的伟大征程中。

  丁锋董事长发表简短受聘感言。他表示,再次回到母校,感到非常亲切,看到仙林新校区的新变化,看到原来的老师,心里由衷的高兴,也非常荣幸成为母校南邮兼职教授,成为母校南邮教师中的一员。在随后的报告会中,丁锋董事长以《星起步星未来》为题,介绍万帮新能源投资集团有限公司即“星星充电”的发展过程、行业优势和未来愿景,并结合个人的成长奋斗历程,勉励南邮青年认真思考“中国的竞争力在哪?”“机会在哪?”“个人发展方向在哪?”“怎样才能走向成功”等四个问题,希望同学们既要志存高远、树立远大理想,又要脚踏实地,培养个人再学习的能力,全面提升自控力和自我管理能力,从小我做起,为提升国家核心竞争力作贡献。

  活动结束后,丁锋董事长一行饶有兴致地参观了三牌楼校区微纳器件与信息系统学科创新引智基地、教育部重点实验室宽带无线通信与传感网技术、卫星通信研究所等科研基地,希望尽快找到公司与南邮在智慧能源领域产学研合作的契合点,为推动人类进入全面电动时代共同努力。


校长叶美兰教授向杰出校友丁锋颁发兼职教授聘书和校徽


校长叶美兰讲话


副校长张志华主持兼职教授授聘仪式


杰出校友、万帮金之星车业集团董事长丁锋作报告


活动现场


丁锋董事长一行参观实验室


  丁锋校友简介:

  丁锋校友1988年本科毕业于原南京邮电学院无线电工程专业,1988—1989年在南京广播电视大学工作,1989-1993年在江苏电视台工作,1993-1994年在珠海新珠医药有限公司工作,1996年至今任万帮金之星车业投资集团董事长,2014年至今任万帮新能源投资集团董事长,现任中国汽车流通协会副会长、江苏省工商联汽车行业商会会长。作为汽车人,丁锋董事长一直将“助力民族汽车工业屹立于世界之巅”作为自己的抱负,其解决充电桩的研发制造和建设运营两大难题,助推了我国新能源汽车产业实现弯道超车。


(图文:沈金霞 初审:盛利 编辑:张丰 审核:李大伟)






Copyright © 亚洲城ca88手机版官网 All Rights Reserved