亚洲城ca88手机版官网

我校举行第50届田径运动会
发布时间: 2019-10-27 浏览次数: 1399 文章来源: 宣传部 体育部

  10月25日至26日,亚洲城ca88手机版官网第50届田径运动会在仙林校区主体育场举行。校长叶美兰,校党委副书记王国平,校党委副书记、副校长王宗荣,校党委常委、副校长张志华、荆晅、孙力娟,学校相关职能部门、各学院负责人出席运动会开幕式。开幕式由体育部主任朱建勇主持。

  校长叶美兰宣布亚洲城ca88手机版官网第50届田径运动会开幕。

  副校长、体育运动委员会主任孙力娟致开幕辞并宣读2018-2019学年度校园体育文化建设先进集体和先进个人名单,以及“一一健康奖学金”名单。她在致辞中指出,我校始终坚持将体育工作作为教育工作的大事来抓,学生的体质健康水平一直走在全省前列,学校竞技体育也取得了令人瞩目的成绩。她希望广大师生走出宿舍,走向操场,感受体育的魅力,享受运动的乐趣,努力成为校园体育文化事业的推动者和践行者;也希望广大师生积极参与运动会,将赛场上迸发出的不惧风雨、迎难而上的奋斗激情和拼搏精神,转化为建设南邮、强我中华,实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

  与会领导为受表彰单位和个人颁奖并合影留念。

  吴凡老师代表裁判员宣誓,李芯妮同学代表运动员宣誓。

  入场仪式上,25支代表队的师生运动员们身着统一服装,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,依次走入赛场,走过看台,充分展现出奋勇拼搏、勇攀高峰的精神风貌。

  入场仪式后是庄严的升国旗仪式。在雄壮的国歌声中,全场人员肃立,注目鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  开幕式表演环节,来自学校25个基层工会的教职工表演了健身舞《光芒》,展现积极、健康、向上的精神风貌。由经济学院编排的大型龙狮歌舞表演《盛世华章—新时代》分民族觉醒、开天辟地、改革开放、伟大复兴四个篇章,中外学子共同展示了龙狮的恢弘大气,巨龙最后幻化成六个大写的“中国”。《红旗飘扬》用挥舞的红旗在全场点燃了青春的激情。《青春赞歌》动作优美,跳动青春的韵律。《浪遏飞舟》展示了挺立潮头、激流勇进的昂扬斗志。开幕式最后,全场师生同唱《我和我的祖国》,操场看台上展开巨型条幅“我爱你中国”“我爱你南邮”。

  为期两天的比赛中,运动健儿们充分发扬体育精神,团结拼搏,奋力争先。10月26日,学校举行运动会闭幕式,对获奖单位及个人代表进行了表彰,副校长汪联辉及部分职能部门、学院负责人出席并为获奖团队颁奖。管理学院和通信与信息工程学院分获女甲团体和男甲团体总分第一名,经济学院和材料科学与工程学院分获女乙团体和男乙团体总分第一名,通信与信息工程学院获研究生团体总分第一名,经济学院获男女乙组团体总分第一名,通达学院获男女甲组团体和教工团体总分第一名。




我校举行第50届田径运动会


校长叶美兰宣布运动会开幕


副校长、体育运动委员会主任孙力娟致开幕辞并宣读表彰名单


开幕式颁奖


裁判员代表宣誓


运动员代表宣誓




入场式


运动员列队


升国旗


开幕式教工健身舞表演《光芒》


开幕式龙狮表演《盛世华章--新时代》


开幕式表演《红旗飘扬》



开幕式表演《青春赞歌》


开幕式表演《浪遏飞舟》


开幕式表演《我和我的祖国》


比赛瞬间


副校长汪联辉为获奖团队颁奖


运动会颁奖


  更多精彩视频及图片,请点击官微推送文章:

  1.

  2.



(撰稿:闫方 摄影:闫方、李心电、吴瑾、融媒体中心、学通社 初审:朱建勇 编辑:张丰 审核:谢平)












Copyright © 亚洲城ca88手机版官网 All Rights Reserved