亚洲城ca88手机版官网

江苏高质量发展综合评估研究基地启动仪式暨江苏高质量发展评估专题研讨会在我校举行
发布时间: 2019-10-25 浏览次数: 10 文章来源: 人口研究院、社会与人口学院、科研院

  10月23日下午,江苏高质量发展综合评估研究基地启动仪式在我校仙林校区举行。江苏省社科联党组书记刘德海,江苏省社科联副主席尚庆飞出席启动仪式。我校党委书记刘陈致辞,校党委常委、副校长荆晅主持启动仪式。

  刘陈书记在致辞中表示,亚洲城ca88手机版官网联合省内外多家科研单位,共同申请成立江苏高质量发展综合评估研究基地,旨在充分发挥学校特色优势,建立与相关领域专家长效协同研究合作机制,在江苏省改革开放、文化建设等六个高质量发展关键领域上开展系统深入的理论与实证研究,为实现江苏高质量发展提供坚强的智力支持。

  尚庆飞副主席宣读《省社科联关于新增江苏省决策咨询研究基地的通知》。刘德海书记、刘陈书记共同为研究基地揭牌。刘德海书记为江苏高质量发展综合评估研究基地首席专家刘陈教授颁发聘书。刘陈教授为研究基地高级专家颁发聘书。

  刘德海书记讲话,对基地的启动表示祝贺。他指出,决策咨询服务是江苏省社科联的重要职责,决策咨询基地是社科联工作的重要一环。本次调整决策咨询研究基地布局,新增研究基地,是省社科联根据中央最新精神与时俱进、提升决策咨询服务水平的重要举措。他表示,亚洲城ca88手机版官网申请建立江苏高质量发展综合评估研究基地,紧扣高质量发展的时代特色,是省内第一家揭牌、唯一以高质量发展命名的研究基地。他希望研究基地确立明确方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立大坐标,以空间大尺度、时间大跨度的研究视野推动研究工作,打造高质量的研究基地,产出高质量的研究成果,助力江苏和全国社会经济高质量发展。

  启动仪式结束后,江苏高质量发展评估专题研讨会召开,尚庆飞副主席主持研讨会。江苏省区域发展研究会会长张颢瀚教授,《群众》杂志社副总编李程骅教授,江苏省经济国际化研究基地首席专家、南京大学张二震教授,南大社会学院院长成伯清教授,江苏省社科联研究室主任刘西忠研究员、研究室副主任李启旺等专家学者,我校科研院、社会与人口学院、人口研究院相关负责人,以及江苏省现代信息服务业、江苏省现代信息社科研究基地代表参加研讨会。

  与会专家和学者充分肯定了研究基地建设目标与实施方案,认为研究基地建设必要性强、社会需求迫切、创新性突出、研发意义重大。同时也为研究基地未来研究方向、研究目标、研究方法建言献策,提出了创新性的意见和建议。

  刘陈书记感谢省社科联领导和专家们的支持。他表示,学校将大力支持江苏高质量发展综合评估研究基地建设,不断深化认识、提高站位,坚持问题导向、需求导向、结果导向,围绕针对性、应用性和前瞻性问题,进一步发挥决策咨询、参谋助手和创新促进作用,争当全国综合考核理论之先,汇聚全省基层实践创新之智,聚焦江苏高质量发展重点难点,努力把研究基地建设成为专业研判能力强,对策建议成效实,具备全球视野,具有新时代特色、新江苏特点的新型智库。


省社科联党组书记刘德海讲话


我校党委书记刘陈致辞


刘德海书记、刘陈书记共同为研究基地揭牌


(撰稿:张耀宇 摄影:闫方 初审:胡纵宇 编辑:张丰 审核:李大伟)






Copyright © 亚洲城ca88手机版官网 All Rights Reserved