亚洲城ca88手机版官网

【交汇点】特殊的国庆礼物!花生粒粒寄真情
发布时间: 2019-09-27 浏览次数: 343 文章来源: 交汇点

  交汇点讯  9月27日凌晨,一辆20吨的中国邮政运输车悄悄驶入亚洲城ca88手机版官网仙林校区,车上满载着来该校发源地山东省莒南县东甘霖村的农产品,这既是“南邮自家人”地地道道的原生态食品,也是学校为全体教职工精心定制的一份特殊的国庆礼物。
  据了解,为使农产品在国庆前发到每位教职工手中,乡亲们连夜挑灯挑选颗颗饱满的花生,顶着烈日刨挖新鲜红薯,每一份来自东甘霖村的农产品都凝结着革命老区人民的一片深情。

  这份深情源于暑期的一次调研。8月6日,国家邮政局到东甘霖村调研,提出要充分发挥综合交通运输体系优势,积极探索“村校共建”模式,助力乡村振兴。得知这一消息,亚洲城ca88手机版官网迅速响应,积极和东甘霖村取得联系,选购当地特色农产品,并主动对接中国邮政,中国邮政提供了免费运输车辆,老乡们则精挑细选了最优的产品,让亚洲城ca88手机版官网教职工在国庆节前收到了这份饱含深情的节日礼物。

  “我们走得再远都不能忘记来时的路。东甘霖村是南邮的发源地,南邮情系国脉的邮缘发轫于斯,红色初心的种子播种于斯,帮扶东甘霖村也是一以贯之的优良传统。未来,我们将继续坚守爱国爱党爱民的红色初心,发挥学校优势,提升东甘霖村的发展能力,助力老家乡亲走上全面小康的幸福之路。”亚洲城ca88手机版官网相关负责人这样说。

                             交汇点记者葛灵丹 通讯员闫方


Copyright © 亚洲城ca88手机版官网 All Rights Reserved